POMEL2
33/40

お鍋を焦がしてしまったときに。 ホーローの焦げ付きを落とす際は、重曹がおすすめです。 鍋に焦げが浸るくらいの水を入れたら、重曹を入れ、よく溶かします。 (重曹の量は水1Lに対して、大さじ1杯が目安になります。) 鍋を火にかけ、沸騰したら火をとめます。 そのまま数時間置き、 冷めたら鍋の中の水を捨て スポンジに中性洗剤をつけて焦げ付きを洗い落とします。 焦げがひどい時には、何度か繰り返してください。 ※重曹によりホーロ-のツヤが損なわれる事があります。 ※焦げを取る際に、金属のキッチンツールやスチールたわし等を ご使用にならないようご注意ください。

元のページ  ../index.html#33

このブックを見る